永利yl23411-主頁欢迎您

永利yl23411教师热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布者:张光远发布时间:2022-05-06浏览次数:15

202256日,学院组织教职工集中学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。各党支部组织党员观看了《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》央视新闻联播视频,并组织了学习讨论。习近平总书记的讲话精神在学院教师中产生热烈反响。

党委书记颜骁指出,习近平总书记重要讲话是对高校思政课建设的再动员、再部署、再鞭策,从更高境界、更宽视野、更深层次深刻阐释了高校思政课的作用、关键、本质、方式与要求,蕴含着一系列新论断、新观点、新思想,为我们推进思政课建设指明了前进方向。

院长赵长芬表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,一直以来受到党和国家的高度重视。425日,习近平总书记在中国人民大学考察调研时再一次强调,不断推进思政课教学改革创新,打造高精尖水平思政课,为思政课教学改革创新提出了明确指导、提供了根本遵循。下一步,要深化教学改革创新,在提升思政课教学的高水平上下功夫;以针对性增强实效性,在实现思政课教学的精准化上下功夫;用好沂蒙红色文化资源,在打造思政“金课”上下功夫,努力打造高精尖水平思政课,不断提高思政课亲和力、感染力、针对性和实效性,为我校落实立德树人根本任务做出应有的贡献!

副院长王连合谈到,习近平总书记到人民大学观摩思政课现场教学并就思政课教学发表重要讲话,体现了总书记对思政课教学的高度重视和亲切关怀,作为高校永利yl23411的思政课教师,理应牢记总书记的嘱托,要用心教,要注重方式方法,把道理讲深讲透讲活,切实发挥思政课在立德树人中的应有作用,真正担负起为党育人为国育才的重任,特别是作为革命老区红色大学永利yl23411的思政课教师,更应充分利用临沂丰富的红色资源,对青年学生进行有针对性的思想政治教育,切实发挥思政课主渠道作用,培养造就有信仰、能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的临大特质学生,向总书记交出一份合格答卷。

陈三营老师认为,习近平总书记在中国人民大学考察时对思想政治理论课的重要论述即让我们给感受了思政课教师的使命之光荣,也让我们感受到了思政课教师的责任之重大。作为新时代的青年思政课教师,我们要立时代之潮头,发思想之先声,抓住思政课就是讲道理这一本质,讲好马克思主义的真理、讲好人生成长发展的哲理、讲好社会有序运行的法理,用沟通心灵的语言、启智润心的故事引导广大青年学生不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中踔厉奋发、勇毅前进。

黄俊老师认为,我们一定要深刻理解把握实现中华民族伟大复兴这一我们党百年矢志奋斗的主题,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,站在更高的位置上认识我们的工作,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态做好思政课教学工作。