永利yl23411-主頁欢迎您

学院召开2019级学生实习动员会

发布者:张光远发布时间:2022-03-05浏览次数:148

3月4日下午,学院在513会议室召开2019级学生实习动员会,学院党委书记颜骁、院长赵长芬、副院长王连合、辅导员吴付法、带队教师纪桂霞、耿帅出席。动员会由王连合主持。

颜骁围绕提高思想认识、遵守实习纪律、注意安全等问题等提出要求。他指出,要从思想上高度重视实习,认真做好实习的各项准备工作;要自觉遵守实习的各项纪律要求,展示临沂大学学子的良好形象;要高度重视人身财产安全问题、交通安全等,做好疫情防控的各项工作。

赵长芬从教育实习的涵义、重要意义和路径等方面进行了动员。她指出,教育实习是师范类专业人才培养的重要环节,是教师教育课程的重要组成部分,是全面提高师范生教师素养的重要途径,要重点从践行师德、学会教学、学会育人等方面着手,在实习实践中提升自身水平,更好地成长为新时代“四有”好老师。

王连合解读了本次毕业实习的形式、时间、内容、注意事项等。吴付法宣读了实习人员分配情况并对学生提出了纪律要求。纪桂霞、耿帅用自己的亲身经历与同学们交流了指导实习工作中的心得,语重心长地提出了实习建议。

思想政治教育专业2019级实习学生参加动员会。