永利yl23411-主頁欢迎您

冬奥思政课:学习习近平总书记给冰雪健儿回信

发布者:张光远发布时间:2022-03-04浏览次数:10

228日,开学第一天。资源环境学院2020级地理、环境、人文地理专业本科班思政课堂上,永利yl23411张玲老师把习近平总书记给冰雪健儿的回信融进课堂,重温北京冬奥会精彩瞬间,交流冬奥健儿的励志故事,为同学们上了一堂别开生面的“冬奥思政课”。

地理一班班长纪仁翔表示,习近平总书记给冰雪健儿的回信,凝聚着对青年一代的殷切期望。作为革命老区高校的一名学生,要牢记习近平总书记嘱托,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,坚定追梦步伐,以苏翊鸣为代表的冰雪健儿为榜样,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

 “在张老师的冬奥思政课上,深刻感受到了中国文化的魅力,看到了自信强大的中国、包容互鉴的中国、青春奋进的中国。我出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,感到很幸运。我为我们的国家感到自豪!”人文地理二班班长张宗琳谈了学习感受。

为组织好今年春季教学,充分发挥思政课育人作用,永利yl23411在开学前的备沂评审活动中,专题组织时事、时政的学习,将十九届六中全会、北京冬奥会、疫情防控等重大事件纳入教学内容,弘扬中国精神,讲好中国故事,开展爱国主义教育和理想信念教育,教育引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,努力成长为时代新人。