永利yl23411-主頁欢迎您

学校领导到学院调研高水平师资队伍建设工作

发布者:张光远发布时间:2022-03-01浏览次数:158

2月28日,学校党委委员、副校长池福安永利yl23411、文学院、历史文化学院调研高水平师资队伍建设,教师工作部(人事处)相关负责人陪同调研。

池福安认真听取学院领导、教师代表关于高层次人才引进、现有师资能力水平提升、专业技术岗位聘任等方面的意见建议,对学院高水平师资队伍建设工作思路、方向给予肯定,并就下一步学院打造水平师资队伍提出要求。他指出,推进建设高水平大学,打造一支与学校发展相适应的高水平师资队伍十分关键。一要把师资队伍建设作为提高人才培养质量的基础,通过引进和培育相结合,不断优化教师队伍的素质与结构,努力打造一支师德高尚、业务过硬、结构合理、充满活力的师资队伍。二要不断完善教师发展与服务,完善教师专业技术岗位聘任与考核机制,激发教师队伍活力,保障高质量的教学、科研,推进学校内涵式高质量发展。三要健全师德师风建设长效机制,积极创新形式、开展师德师风建设活动,形成师德建设合力,严格实施师德“一票否决制”。

教师工作部(人事处)部长(处长)邱建龙介绍了学校高水平师资队伍建设、沂蒙学者人才工程、师德师风建设等方面的工作思路和相关政策。

永利yl23411、文学院、历史文化学院党委书记、院长及部分教师代表参加调研。