永利yl23411-主頁欢迎您

永利yl23411关于开展“学四史 守初心 践使命” 知识竞答活动的组织方案

发布者:吴付法发布时间:2021-03-15浏览次数:73

       为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,现决定在全院范围内开展学“学四史 守初心 践使命”知识竞答活动。

一、活动时间

2021319-2021年411

二、活动对象

永利yl234112019级、2020级全体学生

三、活动安排

(一)时间安排

1、2021年3月16日-321日,开展以党史为主要内容的学习教育活动。

2、2021322-328日,开展以新中国史为主要内容的学习教育活动。

3、2021329-44日,开展以改革开放史为主要内容的学习教育活动。

4、20214月5日-411日,开展以社会主义发展史为主要内容的学习教育活动。

(二)活动形式

1、开展以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容的“四个一”学习教育活动。即观看一部主题电影,开展一次主题团课,阅读一本四史书籍,开展一次知识竞赛。

2、根据竞答内容学习四史的相关知识(319日至410日)

3、线下答题(411日)

参赛者随机抽取一组试题(50题)进行书面答题,每题2分,限时40分钟,满分100分。

(三)竞答内容

主要包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。学习党章、党的十九大报告,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习《中国共产党创立之路》《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党的九十年》《中华人民共和国简史(1949—2019)》《新中国 70 年》、校史读本等一系列著作和资料等。

(三)奖项设置

本次活动设置一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名;均颁发获奖证书。

 

 

                              永利yl23411学生会

2021年315