永利yl23411-主頁欢迎您

喜迎元旦

发布者:吴付法发布时间:2021-01-01浏览次数:30

元旦,“是开始,第一之意;“是早晨,一天之意。元旦就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的辉煌。把元旦合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志,告别2020,迎接崭新的2021年。

回顾2020,这一年,我们经历太多磨难,太多悲伤,又有太多欢乐,太多美好……我们还有好多好多事没有完成,好多好多风景没有欣赏,好多好多人没有邂逅。你看,窗外阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩,大地白雪皑皑,这是新年洁白的明媚……

在新年钟声敲响之际,永利yl23411全体同学将在新的一年,继续努力,用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现……新的一年将会充满阳光灿烂!(文字编辑:葛雨欣 图片:祁欢 审核校对:吴付法)